Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 모두 모여 재밌게 노는 날, 플레이 스페셜 데이!
작성일24-05-22 15:48 조회수242회 댓글수0건

세이브더칠드런 & 용인시 지원

장애아동놀이지원사업

1차 집단놀이활동 플레이스페셜데이를 지난 518일에 실시하였습니다!

플레이 스페셜 데이 무대 사진

여러 가지 게임과 체험을 하고 친구들이 받아갈 선물도 한가득 준비했어요 ^^

간단한 안내 후에 프로그램이 바로 시작되었어요~!

강당, 스페이스실, 식당에서 3가지 프로그램이 동시에 시작이 되었는데요.

강당부터 먼저 볼까요!?

강당에서는 동물, 캐릭터, 연예인 맞추기 등의 게임을 진행했어요.

아이들과 보호자분들 모두가 최고로 집중해주시는 모습을 볼 수 있었어요!

강당 게임 시작하는 사진
강당 게임 맞추는 사진
강당 게임 정답 맞춘 사진

다음은 스페이스실!

스페이스실에 통통실과 콩콩실에서 체험을 했어요.

누가누가 재밌게 놀고있나~

스페이스실 이용 사진 1
스페이스실 이용 사진 2

친구들의 열정이 느껴져서 아주 후끈했어요 ^^

그리고 다음으로 식당!

식당에서는 과일 생크림 케이크를 만들었어요.

간식으로 받은 과자와 젤리로 케이크를 멋있게 장식한 친구도 있었어요.

과일 케이크 만드는 사진 1
과일 케이크 만드는 사진 2
완성된 과일 케이크 사진 1
완성된 과일 케이크 사진 2

친구들에게 제빵사의 소질이 보이지 않나요?

이날 아이들의 높은 관심도에 많은 보호자분들이 놀라고 가셨답니다 ^^

이번 놀이활동은 보호자와 아이들이 함께 놀 수 있는 시간이 되었길 바라며,

다음에도 알차고 재밌는 활동을 준비해서 돌아오도록 하겠습니다.

많은 관심과 적극적인 참여 감사합니다 :)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js