Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 힐링도 하고 공부도 하고, 두 마리 토끼 다 잡는 놀이교사 3차 교육을 했어요.
작성일24-05-24 09:50 조회수256회 댓글수0건

세이브더칠드런 & 용인시 지원

장애아동놀이지원사업

3차 놀이교사 교육523일에 진행하였습니다!

놀이시연을 중심으로 간단한 이론 교육과 함께 진행이 되었습니다.

본인을 표현할 사진 고르고 얘기 나누는 사진이론 교육을 진행하는 사진

다양한 모습의 그림들을 통해 현재의 나, 앞으로 희망하는 나를 찾아보고

얘기해보는 시간을 가졌어요.

본인에 대해 작성하는 사진

고른 사진의 의미와 본인의 얘기를 공유하며

눈물을 보이는 선생님도 계셨답니다.ㅠㅠ

그리고 상대의 손을 닦아주며

눈을 맞춰 칭찬을 해주고 얘기를 나누는 시간을 갖고

아이와 교사의 입장을 나누어 놀이를 진행해보기도 했어요.

손을 마사지하며 대화 나누는 사진
역할을 나누어 놀이시연하는 사진

그렇게 알찬 오전 교육을 마치고 맛있는 점심식사 후

짧게 여러 가지 놀이키트 활용에 대해 알려주셨어요.

여러 놀이키트의 활용법 교육 사진

이렇게 모든 선생님들이 모여 여러 가지를 느끼고 배울 수 있었고,

선생님들끼리 고민도 공유하며 유대감과 소속감을 키울 수 있었습니다.

앞으로도 즐겁고 의미있는 놀이활동을 제공할 수 있도록

선생님들과 함께 끊임없이 배우고 성장하겠습니다.

감사합니다. :)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js